segunda-feira, 5 de novembro de 2012

BEBUM BEM INFORMADO


AMIGOS

OLHEM SÓ O QUE EU RECEBI.




Eu sei que voces e o fígado de vocês já sabiam, mas, não custa nada  lembrar o óbvio aos sábios...
 
Antigamente, no Brasil, para se ter melado, os escravos colocavam o caldo da cana-de-açúcar em um tacho e levavam ao fogo.
Não podiam parar de mexer até que uma consistência cremosa surgisse.
Porém um dia, cansados de tanto mexer e com serviços ainda por terminar, os escravos simplesmente pararam e o melado desandou.
O que fazer agora?
A saída que encontraram foi guardar o melado longe das vistas do feitor.
No dia seguinte, encontraram o melado azedo fermentado.
Não pensaram duas vezes e misturaram o tal melado azedo com o novo e levaram os dois ao fogo.
Resultado: o 'azedo' do melado antigo era álcool que aos poucos foi evaporando e formou no teto do engenho umas goteiras que pingavam constantemente.
Era a cachaça já formada que pingava. Daí o nome 'PINGA'.
Quando a pinga batia nas suas costas marcadas com as chibatadas dos feitores ardia muito, por isso deram o nome de 'ÁGUA-ARDENTE’.
Caindo em seus rostos escorrendo até a boca, os escravos perceberam que, com a tal goteira, ficavam alegres e com vontade de dançar.
E sempre que queriam ficar alegres repetiam o processo.
(História contada no Museu do Homem do Nordeste).
Não basta beber, tem que conhecer!
Bebum bem informado é outro departamento!

ESTE BLOG TAMBÉM É CULTURA

KKKKKKKKKKKKK

Um comentário:

  1. Sempre é bom saber a origem... Gostei do humor!!! Faz falta vez ou outra, principalmente para quem não bebe. Um abraço, Gilka Coimbra

    ResponderExcluir